Ключевая ставка ЦБ РФ: 6,5%

Прожиточный минимум

Здоровый хлеб, сделанный с душой

С 2013 года пекарня "ХЛЕБ&SOUL" индивидуального предпринимателя Ирины Алферовой активно использует заёмные средства МКК Развитие для модернизации производства хлебопродуктов и внедрения современных пищевых биотехнологий. За этот период в развитие предприятия Фонд инвестировал уже 3 млн рублей.

Новым продуктом, представленным покупателям Архангельска, стал белковый хлеб, содержащий оптимальное соотношение белков и углеводов - на одну часть белков приходится менее трёх частей углеводов. Как утверждают специалисты, с точки зрения современной диетологии такое соотношение между белками и углеводами в пище является оптимальным и достигается применением новой технологии в хлебопечении.

Сегодня "ХЛЕБ&SOUL" предлагает хлеб премиум-класса, хлеба для спортсменов, для лиц, работающих с большими физическими нагрузками, а также для профилактического и реабилитационного питания: белково-ячменный, белково-пшеничный, белково-отрубной, белково-овсяный и белково-гречишный. 

Изготовление белковых хлебов стало возможным благодаря новым, защищённым российскими патентами технологическим и техническим решениям в хлебопечении, появившимся в результате совместного труда учёных, инженеров и производственников Подмосковья и Архангельска, а также финансовой поддержке МКК Развитие.

На следующем этапе расширения производственных мощностей предприятие планирует при помощи регионального фонда развития промышленности осуществить покупку нового высокотехнологичного оборудования.