Ключевая ставка ЦБ РФ: 7,75%

Прожиточный минимум

Спикер областного Собрания в гостях у наших заёмщиков - каргопольских кооператоров

Председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева посетила с рабочим визитом Каргопольский район. Одной из точек маршрута спикера регионального парламента стали объекты потребкооперации.

Каргопольское районное потребительское общество снабжает население товарами различных категорий, в приоритете – производство собственной продукции. Каргопольские пряники, консервы, выпечка давно завоевали любовь как местных жителей, так и гостей района. Даже в самые тяжелые времена райпо удалось сохранить магазины в отдаленных деревнях. Общая численность работников, занятых в потребкооперации – 204 человека. В настоящее время в районное потребительское общество входят 37 магазинов, три хлебопекарни, два предприятия общественного питания, консервный цех, сухарный цех, кондитерский и доготовочный цеха.

– Наша конкурентоспособность сохраняется, в первую очередь, за счет развития собственного производства и качества продукции, которая не содержит дополнительных ингредиентов, стабилизаторов, и потому пользуется спросом у населения, – делится секретом успеха председатель совета Каргопольского районного потребительского общества Инна Тюльпина.

Отметим, что начиная с 2015 года каргопольские кооператоры активно привлекают средства Фонда на свое развитие. За это время им было предоставлено займов на 2,5 млн рублей, которые направлялись на приобретение и модернизацию оборудования, ремонт производственных помещений, пополнение оборотных средств. Сейчас на рассмотрении в Фонде находится очередная заявка на заём.

Источник информации и фото: Архангельское областное Собрание депутатов