Ключевая ставка ЦБ РФ: 7,5%

Прожиточный минимум

С Днём народного единства!

Дорогие коллеги! Поздравляю вас с Днём народного единства!

Этот день, относительно недавно, в 2005 году, вновь получивший статус государственного праздника, очень важен. Подвиг, совершенный нашими предками более четырех веков назад, доказывает, что в единстве русского народа его несокрушимость. 

Убежден, что сохранять традиции, трепетно относиться к истории Родины - долг каждого из нас. Только так, сберегая связь времен, мы сможем обеспечить развитие и процветание нашей страны, противостоять любым внешним угрозам, воспитать новые поколения, которые буду искренне гордиться своей Отчизной. 

Очень важно, чтобы каждый житель России знал, что 4 ноября – не просто выходной день, а праздник, учрежденный в память о событиях 1612 года, когда наш народ преодолел Смуту, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, отстояло свободу и независимость России. 

Память о подвигах предков, верность истории России неразрывно связана с сохранением духовного и культурного наследия нашей Родины. То, что в этот день также отмечают также праздник чудотворной Казанской иконы Божией Матери, подчеркивает глубинный смысл этого праздника, напоминает, какое место в сердцах жителей нашей многонациональной страны испокон веков занимала вера. И речь в данном случае не только о религии, но о незыблемости нравственно-ценностных основ нашего государства, о готовности людей преодолевать трудности, совершать подвиги во славу Родины. 

Непростые вызовы и испытания – неотъемлемая часть истории любой страны. Убежден, что, помня о важности народного единства, сплоченности и преданности Отечеству, чувствуя сопричастность к российской истории и культуре, мы сможем преодолеть любые трудности, содействовать укреплению и процветанию России. 

Я еще раз искренне поздравляю всех с Днём народного единства. Желаю вам успехов, мира и взаимопонимания!

Исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области

В.Ю. Гниденко