Ключевая ставка ЦБ РФ: 6,5%

Прожиточный минимум

Подведены первые итоги XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

С 28 по 30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась XVII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности "МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ: ТРАНСФОРМАЦИЯ" - главное публичное событие года в области микрофинансирования в России. Организаторами Конференции выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ). 

В работе Конференции приняли участие около 600 делегатов из различных регионов России и зарубежья - представителей федеральных органов власти, регулятора, международных институтов развития, саморегулируемых организаций, ведущих микрофинансовых институтов, а также авторитетные представители банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества, b2b-компаний, аналитики, эксперты, СМИ. Конференция была организована в формате пленарных заседаний, дискуссионных сессий, дебатов и круглых столов. Среди участников Конференции были представители крупнейших институтов кредитования малого бизнеса и микрофинансирования.

На пленарном заседании с докладом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" выступила заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Олеся Тетерина. В своем выступлении она подробно остановилась на вопросах повышения доступности финансирования микро- и малого бизнеса за счет микрофинансовых организаций и краудфандинга. В частности, было отмечено, что за период 2019-2024 гг. на создание и развитие государственных МФО будут предоставлены субсидии в размере 20,88 млрд рублей.

Источник информации: РМЦ.