Ключевая ставка ЦБ РФ: 7,5%

Прожиточный минимум

Экономически подкованные россияне на 30% эффективнее распоряжаются своими сбережениями

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на Глобальном симпозиуме, который  был организован Минфином совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития.

"Важно и то, что такие люди не будут держать деньги под подушкой, а будут вкладывать эти средства с тем, чтобы получать доход. Сбережения граждан – это существенный ресурс как для получения дохода самих людей, так и для инвестиций, для развития экономики страны", – сказал министр финансов России Антон Силуанов. В России в прошлом году была принята Стратегия повышения финансовой грамотности. Рассчитана она на ближайшие семь лет. До конца 2018-го в 60 регионов страны будет отправлено  восемь миллионов пособий для детей и взрослых. Тридцать тысяч учителей смогут улучшить свои знания в области сбережений. Помимо повышения финансовой грамотности внутри страны Россия делится своим опытом в вопросах сбережений и со странами Содружества.

"Мы понимаем, что много граждан этих республик приезжает в РФ, пользуются услугами, которые предоставляют наши финансовые посредники. И в этом случае мы не считаем, что усилия и ресурсы, которые выделяются для продвижения образования в этих соседних республиках, не соответствуют нашим интересам. Наоборот, мы понимаем, что благодаря нашим усилиям местные  власти начинают уделять больше внимания вопросам финансового образования, что в общем-то работает на объединение рынков", – отметил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

Источник информации: вашифинансы.рф.