Ключевая ставка ЦБ РФ: 7,5%

Архангельский региональный бизнес-инкубатор с 1 февраля стал Домом предпринимателя

На базе Дома предпринимателя в 2018 году начнут работу новые структурные подразделения в сфере поддержки предпринимательства региона. Структура ГАУ АО "Дом предпринимателя" включает в себя:

- Бизнес-инкубатор

- Центр поддержки предпринимательства

- Центр кластерного развития

- Центр поддержки экспорта

- Экспертно-аналитический отдел.

Дом предпринимателя – это площадка для предпринимателей, работающая по принципу "одного окна", с информацией обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства.

ГАУ АО "Дом предпринимателя" выступает субъектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Первоочередной проблемой, с которой сталкиваются начинающие бизнесмены является огромное количество процедур, связанными как с государственной регистрацией бизнеса, так и с необходимостью найти площадь, обеспечить персонал комфортными рабочими местами и т.д., что, в свою очередь, требует большого количества финансовых и временных затрат. Главная задача Дома предпринимателя - помочь тем, кто открывает собственное дело, а также оказать поддержку существующим малым и средним предприятиям Архангельской области.

Напоминаем также, что для начинающих предпринимателей - клиентов Дома предпринимателя действует совместная с МКК Развитие программа льготного микрокредитования "STARTUP+".