Наш заёмщик - медицинский центр в Шенкурске

Предприниматель Алексей Заварзин направит полученный заём на покупку оборудования в уникальный для Шенкурска медицинский центр и строительство дома для сотрудников, которые будут в нём работать.

- Дело в том, что у нас не многие специалисты необходимы на постоянной основе. При этом, мы стремимся создать комфортные условия, когда жители Шенкурска могут получить квалифицированную помощь у узких специалистов, не выезжая в областной центр. Для этого мы приглашаем медицинских работников из Архангельска, - пояснил Алексей Заварзин. - Кроме того, возможно, в этом доме будут выделены квартиры для наших сотрудников, которые уже много лет работают в коллективе.

Рассказывая о планах по дальнейшему развитию, предприниматель отметил, что не так давно завершил учёбу, которая позволит лицензировать дополнительные виды медицинской деятельности.

- Сейчас мы оказываем только платные услуги, но хотим реализовать возможность работать по полисам обязательного медицинского страхования. Необходимые заключения Роспотребнадзора нами получены, сейчас мы готовим пакет документов для заявки в минздрав Архангельской области, - сообщил Алексей Заварзин.

Договор займа на 2 млн.руб. предприниматель заключил в начале апреля, а в предыдущий раз воспользовался средствами Фонда ещё в 2014 году, получив тогда 1 млн.руб. на ремонт помещений и закупку медицинской техники.

Министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков отметил, что история успеха предпринимателя из Шенкурска является наглядным примером эффективности возвратных механизмов поддержки.

- В данном случае заёмные средства позволили не только реализовать предпринимательскую инициативу и создать новые рабочие места, но и повысить доступность медицинской помощи для жителей региона. То, что предприниматель, благополучно выплатив заём, повторно обратился в фонд "Развитие", является наглядным показателем действенности и востребованности его услуг, - подчеркнул глава регионального ведомства.

- Главный результат работы Фонда, достигнутый с 2010 года - создание около двух с половиной тысяч новых рабочих мест, - подчеркнул Семён Вуйменков. - Более того, благодаря заёмным средствам фонда в регионе ежегодно сохраняется порядка полутора тысяч рабочих мест.

Источник информации: пресс-центр Правительства Архангельской области.