ФРП в регионах необходимо докапитализировать за счет модельных бюджетов

В 2018 года на софинансирование проектов региональных фондов из федерального Фонда развития промышленности планируется выделить 16,8 млрд.руб. 

Докапитализацию региональных фондов развития промышленности планируется проводить за счет расходов модельного бюджета субъектов РФ. Об этом сообщил 2 марта на форуме "Локомотивы роста российской экономики" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

Ранее на заседании президиума Госсовета в Ростове-на-Дону президент России Владимир Путин заявил о необходимости повысить доступность финансирования для промышленных компаний. Глава государства предложил регионам для этого два способа. Один из них - создавать региональные фонды поддержки промышленности по принципу федерального фонда. Еще одним шагом в этом направлении для регионов должно стать включение обязательных расходов на промышленность в так называемые модельные бюджеты. "Процесс инвестирования начинается из субъектов Федерации, которые создали уже 42 региональных фонда развития промышленности. На их докапитализацию планируется задействовать статьи расходов модельного бюджета регионов", - сказал он.

В Архангельской области функциями и полномочиями регионального ФРП наделена МКК Развитие

Источник информации: Информационное агентство ТАСС.