Рекомендации круглого стола "Работа государственных и муниципальных фондов микрофинансирования как залог развития бизнеса на территории"

Такое мероприятие, организованное Комитетом по экономической политике и предпринимательству Архангельского областного Собрания депутатов, проходило 21 февраля в Северодвинске. В нём приняли участие представители областной и городской власти, руководители микрофинансовых организаций, бизнес-сообщество.

Участники совещания отметили, что микрофинансирование как вид поддержки предпринимательского сообщества - один из самых востребованных и эффективных. К тому же, ресурс микрофинансовых организаций является постоянно обновляемым и не требует постоянных бюджетных вливаний, а невысокая процентная ставка по микрокредитам стимулирует работающие в регионе банки стремиться к этому уровню процентной ставки. 

По итогам обсуждения на круглом столе были приняты рекомендации в адрес региональных и муниципальных органов власти. В частности, было предложено к 2021 году увеличить капитализацию МКК Развитие до 500 млн. руб., Фонда микрофинансирования Северодвинска - до 150 млн. руб. Главам муниципальных образований рекомендовано активизировать работу по информированию предпринимателей, ведущих бизнес на их территории, о возможностях и условиях получения льготных займов в МКК Развитие.

Источник информации: Архангельское областное Собрание депутатов.