Перспективное направление - создание регионального Фонда развития промышленности

Индекс промышленного производства в Архангельской области по итогам девяти месяцев 2017 года составил 120,5%. Об этом рассказал губернатор Игорь Орлов, выступая с лекцией для команд монопрофильных населенных пунктов, проходящих обучение в Сколково.

Он отметил новое перспективное направление – создание регионального Фонда развития промышленности, основной целевой группой которого станут малые и средние промышленные предприятия Архангельской области. Цель Фонда – содействие модернизации региональной промышленности, организации новых производств на территории Архангельской области.

Фонд будет сформирован на базе действующей микрофинансовой организации - МКК Развитие, поэтому дополнительных расходов на его создание не потребуется. Он будет предоставлять льготные целевые займы промышленным предприятиям по ставке 5% годовых сроком до пяти лет в объёме от 20 до 100 миллионов рублей. На сегодняшний день субъекты малого и среднего бизнеса Поморья могут воспользоваться такой формой поддержки, как микрокредитование объёмом не более трёх миллионов рублей. Новый механизм позволит расширить возможности малого и среднего бизнеса и привлечь для реализации проектов софинансирование федерального Фонда развития промышленности.

Источник информации: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.